Послание главы Чувашской Республики Олега Николаева

2 февраля 2021 года глава Чувашской Республики Олег Николаев впервые обратился с Посланием перед региональным парламентом. Он огласил очень разноплановый, содержательный и перспективный документ, в котором подвел итоги прошедшего года и поставил задачи развития республики на ближайшее будущее. Послание носило в себе социальный и экономический характер.

Послание четко выдержанно в соответствии с требованиями времени и вызовами проблем, стратегических задач в различных сферах жизнедеятельности. Очень важно то, что глава Чувашской Республики Олег Николаев поставил конкретные сроки выполнения. В республике назрел вопрос ее развития и это находиться на самой актуальной повестке дня. Прозвучали основные задачи, которые предстоит реализовать в основных направлениях развития Чувашской республики.  Особое внимание в Послании уделено развитию социальной сферы, образованию, медицине, модернизации клубов, учреждений культуры,  да и в целом о ситуации в республике. Отдельной строкой главой Чувашской Республики было дано указание уделить внимание вопросу кадрового образования в сфере культуры.

Послание главы Чувашской Республики, озвученное в театре оперы и балета, коллектив МАУК «ГПКиО» заслушал полностью, после чего была выработана дорожная карта по развитию городского парка культуры и отдыха.

Основная задача в 2021 году — дальнейшее благоустройство территории парка, улучшение материально-технической базы, проведение культурно-массовых мероприятий и различных акций, активное участие в разработке  Концепции благоустройства общественной территории г.Шумерля Чувашской Республики, определение источников финансирования и их объемов, активное участие в подготовке исходной документации для разработки Концепции, в т.ч. топографо-геодезических работ, защита Концепции и передача Концепции развития МАУК «ГПКиО» на конкурс в Минстрой России, как следствие, все это приведет к повышению привлекательности и посещаемости парка и в разы повышению доходности. И это будет являться значительным вкладом в развитие культуры в городе Шумерля Чувашской Республики, реализуя Послание главы Чувашской Республики Олега Николаева.