ДЕНЬ ПОБЕДЫ

9 мая вся страна отмечает поистине народный праздник – День Победы. 74 года назад отзвучали последние выстрелы, отгремели залпы орудий на этой страшной, невыносимо длинной, разрушительной для нашего народа войне.

После торжественного шествия в «Бессмертном полку» шумерлинцы и гости города отправились в парк. Здесь для посетителей работают детские развлекательные центры, стационарные и передвижные аттракционы, пневматический тир, батуты, водные аттракционы, мастер-класс по аква-гриму, аттракцион виртуальная реальность, лотереи, фотозоны и праздничные торговые ряды. Над парком разливаются мелодии военных лет, пахнет попкорном и сладкой ватой, летают шарики, праздничное настроение в улыбках горожан.

На территории около танцевальной площадки была организована полевая кухня. Все собравшиеся с удовольствием отведали гречневой каши. В это же время на самой танцплощадке Духовой оркестр играл мелодии фронтовых лет. Далее концертную программу продолжили ВИА «Трудовые резервы», ВИА «Сувенир», а также рок-группы «MAYHA KEA», «Заноза» и «HARD VECTOR».

Интересным ходом программы стал мастер-класс по Hip Hop и Break Dance. Всех желающих ознакомили с основами современного танца на универсальной спортивной площадке. Поделился своим мастерством руководитель народного коллектива эстрадного танца «Каприз» Гавров И.С.

Гуляния в парке продлятся до самого вечера.